Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Новости
[20.01.2015]
ДОПОГ 2015 - ADR 2015 (0)
[23.05.2014]
МНОГОСТОРОННЯЯ КВОТА ЕКМТ 2014 (0)
[02.04.2013]
Статья 11.23 КоАП, действующая с 01.04.2013г. (0)

Полезные сайты
  • Минтранс
  • Ространснадзор
  • Консультант Плюс
  • Гарант
  • АСМАП
  • UNECE

  • Расчет Расстояний

    Расчет расстояний

    Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру

    Нет рекламе

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    или с помощью Деньги@MAIL.RU:

    Дай пять!


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 04:26

    Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Заседание российско-польской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок
    21:35
    Заседание российско-польской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок

    1-2 августа 2012 года под председательством заместителя Министра транспорта РФ Николая Асаула и статс-секретаря Министерства транспорта, строительства и морского хозяйства Республики Польша Тадеуша Ярмузевича состоялось заседание российско-польской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок

    3 Август 2012

    Стороны рассмотрели состояние российско-польского рынка автомобильных перевозок и перспективы его развития. Согласовано выделение дополнительного контингента разрешений на международные автоперевозки на 2012 год в объеме, полностью обеспечивающем потребности российских перевозчиков.

    С учетом потребностей экономики в обеспечении двустороннего товарооборота и транзита по итогам обсуждения принято не имеющее аналогов в двусторонних российско-польских отношениях в автотранспортной отрасли решение о полном снятии ограничений в количестве разрешений на двусторонние и транзитные автоперевозки при сохранении ограничений на перевозки грузов в/из третьих стран на взаимно согласованном уровне. Данный режим обмена разрешениями установлен на 2013-2015 гг.

    Также в целях предотвращения нарушений при выполнении перевозок грузов согласованы условия перевозок грузов третьих стран из терминалов и логистических центров в Польше в Россию.

     

    Уточнение к пресс-релизу по итогам заседания российско-польской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок от 03.08.2012 (требования по заполнению международной транспортной накладной CMR)

    10.08.2012

    В целях исключения проблем при проверке сотрудниками контролирующих органов соответствия разрешения виду выполняемой перевозки протоколом заседания российско-польской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок от 1 августа 2012 г согласованы следующие требования по заполнению международной транспортной накладной CMR:

    • все записи, оттиски печатей и штампов в накладной должны быть четкими и хорошо читаться;
    • в графе «подпись и штамп отправителя» / «podpis i stempel nadawcy» накладной CMR обязательно наличие оттиска штампа, который должен содержать необходимые реквизиты (наименование отправителя, его адрес, номер телефона или факса), а также фамилию и подпись ответственного представителя отправителя;
    • информация в графе «подпись и штамп отправителя» / «podpis i stempel nadawcy» должна совпадать с данными, указанными, соответственно, в графе «отправитель (наименование, адрес, страна)» / «nadawca, adres, krai» накладной CMR;
    • в случае отправки груза по поручению грузовладельца с территории Польши реквизиты, указанные в графе «отправитель (наименование, адрес, страна)» / «nadawca, adres, krai» накладной CMR должны совпадать с данными, указанными в графе «подпись и штамп отправителя» / «podpis i stempel nadawcy» накладной CMR. Если они не совпадают, то в графе «особые согласованные условия» / «postanowienia specjalne» накладной CMR делается запись и заверяется штампом о том, что отправка груза с территории Польши с грузовладельцем согласована.

    Сторонами согласованы вышеупомянутые требования по заполнению международной транспортной накладной CMR для подтверждения возможности использования двустороннего/ транзитного разрешения для двусторонних перевозок. В других случаях требуется разрешение для перевозок грузов в/из третьих стран.

    Стороны договорились, что при осуществлении контроля разрешений основным документом, подтверждающим его соответствие виду выполняемой перевозки, является накладная CMR.

    Просмотров: 729 | Добавил: DEK | Теги: Минтранс, Польша, россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    DEK © 2011-2017
    Бесплатный хостинг uCoz